Новости

26 ноября 2017 г.

РНД в Москве приглашает

30 ноября в зале «Берлин» Российско-Немецкого Дома в Москве при поддержке Международного союза немецкой культуры пройдет творческий вечер актера и режиссера, российского немца Эрвина Гааза. Он представит свою актерскую и режиссерскую работу – музыкальный спектакль-концерт «Иерусалим-сюита», созданный по мотивам поэмы Александра Галича «Кадиш». 
 
Актеры и музыканты Театра на Таганке средствами своего искусства и словами Александра Галича расскажут о высоком подвиге Януша Корчака, директора дома сирот Варшавского гетто, сохранившего человеческое достоинство своих воспитанников и разделившего их судьбу. В спектакле заняты: Татьяна Жанова, Вилли Гааз, Эрвин Гааз и ансамбль «Капельмейстер-Бэнд».
Композитор – Татьяна Жанова, заслуженный деятель искусств России. Художник - Елена Бритова.
 
Эрвин Гааз о своем спектакле:
«Это - музыкальный спектакль-концерт по поэме Александра Галича «Кадиш». Галич для меня – это старый катушечный магнитофон с шипящими записями, кем-то из друзей отца принесённый; это – толстая, но очень небольшого формата самиздатовская книжка на папиросной бумаге, одна из тех книжек, которые попадали к нам в дом на несколько дней и запирались в ящике письменного стола; это – с трудом, через писк и шипение, пойманные «радиоголоса» на отпуске в Латвии; это – отложенные со стипендии и потраченные на наконец-то изданные уже полновесные собрания стихотворений деньги (а открыл книжку  и – о чудо, всё помню!); и, наконец, это – совместная наша с маленьким сыном работа и его слова: «Папа, мы должны сделать наш спектакль для того, чтобы этот ужас не повторился»…
 
Вечер состоится 30 ноября (чт.) в 19.00 в Российско-Немецком Доме в Москве по адресу: станция метро «Фрунзенская», ул. Малая Пироговская, 5, зал «Берлин» (1-й этаж).
Вход свободный. Дополнительная информация: тел. (495) 531 68 88 (доб. 186), info_kultur@ivdk.ru.

Архив новостей